Суббота
18.11.2017
11:12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все о празднике
  • Поиск

    Уральский земледелец

    Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Собственники требуют снести полздания в центре Екатеринбурга
    07:35
    Собственники требуют снести полздания в центре Екатеринбурга
    Сегодня, 8 сентября, в Арбитражном суде Свердловской области возобновляется рассмотрение рейдерского дела, связанного с правом собственности на офисное здание «Триал» по ул. Чернышевского, 16. Одна из сторон требует снести 4 этажа готового дома.

    Строительство объекта началось еще в 2005 году. Уже в процессе строительства ряд агентств недвижимости по поручению ООО «Уральская финансово-инвестиционная компания» (по данным «УралПолит.Ru», компании-учредители предприятия зарегистрированы на Британских Виргинских островах) продавали офисы по заниженной цене. К моменту согласования здания в январе 2007 года стало известно о том, что объект с 2004 года является предметом судебного спора.

    Бывший владелец здания, ОАО «Русские самоцветы», заявлял о том, что компания была незаконно исключена из Единого государственного реестра юридических лиц, и представители ООО «Уральская финансово-инвестиционная компания» (ООО «УФИК») не имеют права на данный объект. «Руководители ООО «УФИК» организовали на нас рейдерскую атаку. Они предоставили на госрегистрацию в налоговый орган г. Кирова сфальсифицированные документы ОАО «Русские самоцветы», на основании чего наше акционерное общество было реорганизовано и исключено из реестра», – комментировал «УралПолит.Ru» конфликт представитель ОАО «Русские самоцветы» Юрий Попов.

    Сегодня ОАО «Русские самоцветы» и ЗАО «Брок-Пресс» обратились в суд с исковым заявлением об обязании ООО «Уральская финансово-инвестиционная компания», ООО «Юнит-Строй» в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу демонтировать шестой, седьмой, восьмой, девятый этажи офисного здания по адресу: г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, д. 16 (бывш. 8 Марта, д. 37, литер А).

    Кроме того, истцы требуют привести часть здания, расположенного по данному адресу, и его инженерные коммуникации в первоначальное состояние, освободить здание от демонтированных конструкций и построек. Наконец, истцы требуют обеспечить доступ во все помещения здания и не препятствовать работе на его территории.

    Отметим, что в настоящее время строительство здания завершено, в нем уже работают арендаторы.

    Источник: fedpress.ru

    Просмотров: 919 | Добавил: Zeon999 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]