Понедельник
16.07.2018
21:10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все о празднике
  • Поиск

    Уральский земледелец

    Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Строительная отрасль Челябинской области переходит на саморегулирование
    07:47
    Строительная отрасль Челябинской области переходит на саморегулирование
    Саморегулируемая организация «Союз строительных компаний Южного Урала», созданная в Челябинской области, получила свидетельство о государственной регистрации

    Более подробно о СРО, ее задачах рассказал первый вице-губернатор Владимир Дятлов. СРО "Строительных компаний Южного Урала" имеет право выдавать допуски на те виды строительных работ, на которые организации не имеют лицензии. Страховую ответственность за них возьмет на себя СРО. Президентом СРО выбран Федор Дегтярев, сам первый вице-губернатор Владимир Дятлов вошел в состав правления фонда.

    Вице-губкпнатор надеется, что после регистрации абсолютное большинство строительных компаний Челябинской области вступят в эту саморегулируемую организацию и будут работать в ее рамках. Это позволит многие проблемы сегодня решать на уровне договоренностей. Там сформирован свой третейский суд, который будет разбирать конфликты интересов, в том числе и между строительными организациями, которые в разных проектах выступают как конкуренты.

     На сегодня только порядка 20 организаций в России получили свидетельство о регистрации, которые позволяют им давать допуски на строительные работы. Ряд регионов не успели вложиться в определенные сроки. В Уральском Федеральном округе государственную регистрацию получили только одна СРО в Челябинской области и одна СРО в Тюменской области. Ряд регионов уже выходит к нам с предложением, войти своими строительными компаниями в нашу саморегулируемую организацию, чтобы воспользоваться нашими возможностями по выдаче допусков.

    Вырабатывается целая система, чтобы не допустить на строительный рынок недобросовестных застройщиков. Саморегулируемая организация несет в том числе и материальную ответственность за ущерб, который может быть нанесен либо гражданам, либо юридическим лицам, которые выступают заказчиками по различным объектам строительства. Нам предстоит еще отточка и настройка механизма, чтобы не допустить в строительное братство недобросовестные компании.

    На сегодня все строительные организации могут работать на основе лицензии. Система лицензирования заканчивается 31 декабря 2009 года. Пока организации, у которых есть лицензии, не нуждаются том, чтобы получать допуски. Но вновь создаваемые организации, а также реорганизуемые и те, у которых лицензии закончились, уже сегодня могут обращаться  в СРО получать допуск.

    Источник: uralpress.ru

    Просмотров: 979 | Добавил: Zeon999 | Теги: строительство челябинск, переход в саморегулирование, сртоительная область | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]